Experiência no CCJ – “À descoberta dos alimentos”

IMG_8932

Na quarta-feira 2 de outubro, passámos mais uma extraordinária tarde no Centro de Ciência Júnior em Cantanhede com as nossas queridas Amigas Biocas, a Drª Margarida, a Drª Catarina e a Drª Cláudia, por quem somos sempre tão bem recebidos, com imensa amabilidade e paciência. Para começarmos o ano, escolhemos a experiência “À descoberta dos alimentos”, através da qual foi possível reforçar a importância de uma alimentação saudável, perceber os constituintes de cada alimento e fazer testes laboratoriais para detetar a presença de certos constituintes dos alimentos, pesquisámos, nomeadamente, a existência de proteína no leite, de açúcar na fruta (sumo de laranja), de amido na batata, de vitamina C no espinafre e de gordura no óleo, tudo isto utilizando reagentes específicos.

Adorámos todos estar no CCJ com as Amigas Biocas a fazer esta experiência, aprendemos imenso e pusemos em prática alguns dos nossos conhecimentos.

Mais uma vez, agradecemos a enorme gentileza das nossas queridas Biocas em nos receber nestas experiências no CCJ. Em breve voltaremos!

Os rapazes do Frei Gil.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *